Gastronomia e Nutrição – Grandes Aliados

Postado em 13/11/2021

Gastronomia e Nutrição – Grandes Aliados

A arte da Gastronomia entrelaça-se por um processo de necessária simbiose com o mundo da Nutrição.

Assim como a Engenharia oferece seus avançados conhecimentos para a elaboração estrutural, orgânica e segura das construções, a Arquitetura pensa, desenvolve e prepara estas construções e os ambientes para uma ocupação “feliz e harmoniosa” a ser feita pelas pessoas.

De certa maneira assim também se inter-relacionam Nutrição e Gastronomia, sendo inerente às duas disciplinas, combinando conhecimentos e técnicas, o nobre serviço de entregar às pessoas os maiores benefícios que se pode oferecer como base para o desenvolvimento pleno de uma vida: saúde com prazer e vice versa.

Todos nós temos necessidades e restrições nutricionais individuais, porém a busca é por uma alimentação que sacie e atenda nossas vontades e desejos.

A cor, o tempero, o aroma, a textura fazem parte da alquimia, que para muitos são apreciados conscientemente e para outros de forma inconsciente, mas que no final de uma refeição o HUMMM é o resultado do encontro perfeito do desejo com a saciedade.

Reunimos algumas dicas e sugestões para que promova momentos de nutrição com satisfação e prazer para você, para sua família e para seus amigos:

Pratique leitura, amplie conhecimentos, visite livrarias e experimente gastronomia saudável em algumas páginas de prazer.

Tem um tempinho...? Faça um curso... Ao menos um cursinho de Gastronomia Saudável, Alimentos orgânicos.

Faça testes, substitua ingredientes comuns por saudáveis, como creme de leite por creme de leite de soja, leite condensado por ricota ou tofu macio, tabletes de caldos, por caldo de legumes feito em casa.

Quer surpreender? Procure os temperos frescos, novas técnicas, harmonizações, saia para namorar estas novidades, procure orientações de profissionais nutricionistas e chefs de cozinha saudável;

Tenha interesse pela qualidade da sua alimentação e da sua família, elabore seu cardápio com carinho;

Convide pessoas para um jantar especial, com sabor de saúde;

Toda refeição precisa ser especial! Não há nada mais gostoso e prazeroso do que ouvir um elogio, ganhar um sorriso e nutrir o corpo e alma de alguém, isso tudo sinaliza de que sua “arte” de cozinhar está aparecendo e surtindo bons efeitos.

Não existe mágica, existe sabedoria.

 

Isto se obtém com experiência, dedicação, observação e pesquisa.

 

 

Fonte: Daniela Cierro e Chef Milena Bello

Fonte da Imagem: Site Cloud Coaching

Link da Fonte: http://www.cloudcoaching.com.br/gastronomia-e-nutricao-grandes-aliados/post#.VWiyXs9Viko

Outras Notícias

 

Revisão de todas as pesquisas sobre chocolate já publicadas revelou que o 60% cacau é o ideal para ser consumido
Postado em 04/03/2022

Com frequência o chocolate é demonizado. Ouve-se que ele faz mal, engorda, dá espinhas, entope as artérias do coração, causa gordura no fígado, piora gastrite e outras coisas. Não é mentira, mas segundo a nutricionista Vanderli Marchi...
leia mais »

Cardápio antiestresse
Postado em 03/03/2022

Com o aumento de trabalho e o ritmo diário mais intenso, há uma tendência a ficarmos estressados e cansados. A alimentação pode ajudar a combater esses sintomas. Descubra o que equilibrar na dieta para reduzir o estresse.


- Evitar o consumo de e...
leia mais »

Aliado da saúde, azeite é ingrediente principal na gastronomia
Postado em 28/02/2022

Usado em temperos, marinadas, frituras, refogados e até mesmo em sobremesas, o azeite de oliva traz inúmeros benefícios para a saúde de toda a família. A verdade é que o azeite está na lista dos itens mais versáteis da gastronomia, sendo cap...
leia mais »